O dia 10
de fevereiro foi proclamado como o Dia Mundial das
Leguminosas através da Resolução 73/251 adotada na Assembleia
Geral das Nações Unidas de 20 de dezembro de 2018. Esta resolução
visava celebrar as leguminosas saudáveis, nutritivas e ricas em proteína.
Tem como principal objetivo de consciencializar sobre o papel das leguminosas para a produção sustentável de alimentos voltada para a segurança alimentar e nutricional.
Sabia que as leguminosas desempenham um papel fundamental para atingir os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável propostos pela ONU?
Para além de contribuírem para sistemas alimentares mais sustentáveis – com menor recurso a fertilizantes e água – e no combate às alterações climáticas, as leguminosas assumem-se como um alimento promotor da biodiversidade, da segurança alimentar e da melhor nutrição das populações.
A Associação Portuguesa de Nutrição celebra esta data relembrando ainda os materiais desenvolvidos na campanha “1 porção de leguminosas por dia”e em World Pulses Day.
Tem como principal objetivo de consciencializar sobre o papel das leguminosas para a produção sustentável de alimentos voltada para a segurança alimentar e nutricional.
Sabia que as leguminosas desempenham um papel fundamental para atingir os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável propostos pela ONU?
Para além de contribuírem para sistemas alimentares mais sustentáveis – com menor recurso a fertilizantes e água – e no combate às alterações climáticas, as leguminosas assumem-se como um alimento promotor da biodiversidade, da segurança alimentar e da melhor nutrição das populações.
A Associação Portuguesa de Nutrição celebra esta data relembrando ainda os materiais desenvolvidos na campanha “1 porção de leguminosas por dia”e em World Pulses Day.
Sem comentários:
Enviar um comentário